Огурцы с кетчупом Торчин Чили пошаговый рецепт

Рецепт: огурцы с кетчупом Торчин Чили

Рецепт: огурцы с кетчупом Торчин Чили

СОДЕРЖАНИЕ

Огурцы с кетчупом Чили Торчин рецепт своими руками

Огурцы с кетчупом Торчин Чили – это новинка, которая приятно порадует любителей хрустящих и острых огурчиков. Приятная нотка остроты, умеренная кислинка и…огурчики из рода экспериментальных быстро перейдут в любимые. Простой рецепт без стерилизации поможет вам в короткие сроки справиться с консервацией огурцов, а зимой получать максимум удовольствия от неповторимого вкуса.

Огурцы с кетчупом Торчин Чили по простому рецепту

Перед тем как приступить к консервации рекомендуем подготовить все ингредиенты.

Вам понадобятся:

-пачка кетчупа Торчин Чили

— хрен, зелень, чеснок.

Пошаговый рецепт как законсервировать огурцы с кетчупом

Рецепт маринованных с кетчупом огурцов на зиму

  1. Помойте огурцы и обрежьте кончики. После этого рекомендуем залить огурцы водой и оставить на пару часов, чтоб они впитали воду и потом были хрустящими.
  2. На дно трёхлитрового бутылька положите зелень, чеснок, перец горошком, хрен. Делайте все как на обычные маринованные огурцы.
  3. Приступите к выкладыванию огурчиков. Старайтесь, чтоб не было пустот и выкладывайте аккуратно, тогда консервация будет смотреться привлекательно в закрытом виде.
  4. Закипятите воду и залейте огурцы в банке. Накройте крышкой и оставьте постоять на минут 10-15.
  5. Слейте воду назад в кастрюлю. Добавьте в воду соль, сахар и уксус. Выдавите туда же кетчуп. Всё перемешайте и дождитесь закипания.
  6. Залейте снова огурцы, но уже полученной смесью на шаге 5.
  7. Закатайте банку железной крышкой, переверните и накройте одеялом. Огурцы хорошо пропарятся и не взорвут даже без стерилизации.
  8. После того как банки остынут, отнесите их в кладовку или подвал.

Данную консервацию не нужно стерелизовать. Рекомендуем только обдать кипятком банки и прокипятить железные крышки. Можете воспользоваться другим способом подготовки посуды под закрутки на зиму, например, просушивание в духовке.

Пикантные огурчики с кетчупом Торчин Чили готовы. Хотя в первый раз такой рецепт будет для вас настоящим экспериментом, в будущем вы его порекомендуете друзьям и родным. Простой пошаговый рецепт поможет вам быстро освоить азы консервации и в зимний период удивить всех неповторимыми огурцами. Надеемся наша статья с рецептом огурцы с кетчупом Торчин Чили была полезной. Ждите следующие рецепты и расширяйте ассортимент консервации своими руками на зиму.

Самый вкусный рецепт огурцов с кетчупом чили

Последнее время очень популярным стало готовить различные маринады для закупорки огурцов на зиму. Предлагаем Вам приготовить огурцы с кетчупом торчин. Такие огурчики получатся хрустящими, насытятся вкусом кетчупа и ароматом пряностей, который входит в его состав.

Заготовленные на зиму огурчики чили подобным способом получаются еще более острые, чем маринованные. В таком случае огурчики получаются с легкой кислинкой, хрустящими, с приятной ноткой кислоты и что не менее важно не пересоленные. Рецепт этих огурчиков еще универсален тем, что огурцы необходимо закатывать в банки без стерилизации, а основу маринада составляет томатный кетчуп чили. В связи с тем, что эта консервации отличается от той к которой Вы, привыкли внимательно изучите рецепт и следуйте инструкциям. Приготовить огурцы на зиму это отличное решение, которое внесет разнообразие в Ваши рецепты солений, а самое главное добавит эту закуску в пищевое меню.

Рецепт огурцов с кетчупом чили, перейдет скорее всего в Ваши любимые из разряда экспериментальных. В случае если Вы из тех хозяек, которые все-таки боятся за сохранность огурчиков зимой без стерилизации, не имея должного опыта в подобных делах, можете отойти от рецепта, а именно поставьте наполненные банки с рассолом и овощами в емкость с горячей водой и простерилизуйте их не протяжении 15 минут и только после этого закатайте.

Рецепт маринованных огурцов с чили на зиму

Для приготовления понадобится:

  • 6,5 стаканов воды
  • Около 2 кг свежих засолочных сортов огурцов
  • 300 г томатного кетчупа «чили»
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 2-3 шт. зонтика укропа
  • 1 кусочек корня хрена
  • 5-7 шт. душистого перца горошком
  • 1 десертная ложка уксусной кислоты

Для начала промойте овощи, удалите соцветия, залейте холодной водой на пару часов, периодически меняя ее. После чего на дно предварительно простерилизованной банки выложите половину зелени, хрен очищенный, измельченный ломтиками, перец горошком. Далее необходимо выставить в банке плотными рядами огурцы, перекладывая их зеленью, которая у Вас осталась. Залейте в банку кипящую воду, прикройте ее крышкой и оставьте на 10-20 минут на столе.

Остывшую воду вылейте, она Вам больше не пригодится, огурцы залейте во второй раз кипятком и оставьте тоже на 10-20 минут. Слейте воду с банки в небольшую кастрюлю, добавьте в нее сахар, соль, кетчуп и прокипятите на протяжении нескольких секунд.

Рассол, который у Вас получился вылейте в огурцы, добавьте уксус и закрутите металлической крышкой. Затем укутываем закатку одеялом до остывания. Вот и все, достанете зимой эту баночку с огурцами и чили, и можете подавать к примеру, к тушенной картошке или запеканке как закуску. Также можете положить в банку еще и парочку кружочков баклажанов или кабачков, получиться в одной банке прям овощное ассорти. Огурцы с чили готовы.

На заметку:

Обратите внимание, что огурцы с кетчупом торчин закатывают без стерилизации, это в разы экономит время, которое необходимо на приготовление, но Вы должны понимать, огурцы ведь которые уже в банках стерилизовать не нужно, но сами банки заранее необходимо подготовить. Один из самых простых способов — это поставить на пол часа чистые банки в духовку, для этого поставьте температуру на 120 градусов.

Обязательно! Для того Ваши овощи долго хранились в банке и не вздулись, необходимо их правильно остудить. Для этого переворачивайте банки с огурцами сразу же после того как закатаете и накройте теплым одеялом. Оставьте их в таком положении на сутки, после чего переместите в погреб и поставьте их в привычном виде.

Так как в данном рецепте отсутствует стерилизация, многие хозяйки из-за этого опасаются готовить, но ведь на самом деле, известно множество способов закаток, позволяющие избежать столь длительного и сложного процесса. Попробуйте один раз один раз самостоятельно без стерелизации сделать закатки, и Вы убедитесь, что этот способ безопасный и быстрый. И он никак не повлияет, а уж тем более, отрицательно, на конечный результат приготовления, вкус консервации, сроки хранения и ее внешний вид.

Предлагаем Вам также попробовать приготовить маринованные огурчики с использованием томатного кетчупа к шашлыку.

Маринованные огурцы с кетчупом торчин «Под шашлычок»

Для приготовления понадобится:

  • Огурцы
  • Головка чеснока
  • 200 мл уксуса;
  • 250 г кетчупа для Шашлыка
  • 25 г. сахара
  • 60 г. соли

Приготовление:

Выложите на дно банки лавровый лист, пластинками чеснок, горошком перец, плотно утрамбуйте огурцы. Залейте кипяченым маринадом из воды, кетчупа, уксуса, сахара, соли. на дно банки кладем лавровый лист, чеснок пластинками, перец горошком, плотно утрамбовываем огурцы. После чего простерилизуйте 15 минут. Можете использовать не только огурцы, то также для этого маринада подойдут кабачки и баклажаны. Но вкуснейшими все-таки получается именно огурцы с кетчупом чили на зиму — в меру острые, с кисловатыми нотками.

Оцените, пожалуйста, статью или сорт. Ваше мнение важно для нас.

Остренькие консервированные огурцы с кетчупом чили «Торчин»

Когда пару лет назад я наткнулась в интернете на рецепт, как приготовить консервированные огурцы с кетчупом Чили торговой марки «Торчин» на зиму, то сначала отнеслась к нему достаточно скептически. Однако, начитавшись уймы положительных и просто хвалебных отзывов, я окинула взглядом свою гору свеженьких огурчиков и поняла: в это лето надо экспериментировать! Очень уж урожайный тогда выдался год, и совсем не хотелось, чтобы собранные овощи пропадали. Да и моя душа гурмана давно просила чего-нибудь новенького и остренького. Ни капельки потом не пожалела!

Естественно, зимы мои маринованные огурчики не дождались. Первую баночку от нетерпения мы вскрыли еще в октябре… И тут понеслось! Все остальные мои закрутки, закатки отошли временно на второй план. Нет, ну, правда, очень пикантный вкус, в меру острый, с легкой кислинкой.

Сейчас уже огурцы в маринаде из кетчупа «Торчин» стали моим фирменным блюдом. Спешу поделиться им с вами!

Ингредиенты

  • 3-3,5 кг свежие огурчики;
  • упаковка кетчупа Чили «Торчин»;
  • 1 ст. уксуса 9%;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 1,5 литра чистой воды;
  • лавровый лист, острый перец, черный и душистый перец горошком, чеснок – по вкусу.

Выход рассчитан на 5 литровых банок, в зависимости от размера огурцов. Предпочтительнее выбирать мелкие (корнишоны) или средние, так они лучше выглядят при сервировке, но можно и крупные разрезать вдоль на 4 части или больше.

Как консервировать огурцы с кетчупом Чили

Есть два способа, как закатать эту консервацию: со стерилизацией и без стерилизации. Есть много приверженцев как первого варианта, так и второго. Какой удобнее — выбирайте сами, я же приведу оба.
Обратите внимание, надо тщательно помыть банки с пищевой содой.

Способ №1 со стерилизацией

Свежие огурцы промыть, срезать с них плодоножки.

Воду вскипятить, добавить в нее кетчуп, сахар, соль, перемешать. Влить уксус.

Получившийся маринад кипятить 5 минут.

Посуду и крышки простерилизовать над паром или в микроволновке.

Чеснок нарезать тонкими пластинами, а Чили — кружочками.

Положить в чистые банки специи (душистый и черный перец, чеснок, лавровый лист). Острый перец класть по желанию.

Далее в подготовленную посуду плотно уложить огурцы, тщательно их утрамбовать. Залить маринадом.

Прикрыть банки крышками и поставить стерилизоваться в кастрюлю с теплой водой. Литровые емкости необходимо стерилизовать около 10 минут после закипания воды до изменения цвета.

Банки достать, закатать крышками, перевернуть и оставить в теплом месте до полного остывания.

Способ №2 Без стерилизации

Огурцы вымыть и обрезать. Для придания былой свежести, можно замочить их в холодной воде на пару часов.

Чеснок и перец Чили нарезать кусочками среднего размера. На дно чистой, но не простерилизованной банки уложить специи. Набить огурцами, залить кипятком и оставить стоять минут 15.

С помощью полиэтиленовой крышки с дырочками слить воду из банок в кастрюлю. Добавить туда сахар, соль и кетчуп. Прокипятить в течение 5-7 минут. Влить в кастрюлю уксус – получается готовый маринад.

Простерилизовать крышки. Разлить готовый горячий маринад по банкам и закатать их.

Банки перевернуть, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания. Такие закатки нужно хранить в прохладном темном месте: кладовке, погребе или холодильнике, они великолепно могут простоять всю зиму. Даже в начале весны они еще отлично хрустят.

Рецепт по-своему универсальный: можете по такому же принципу законсервировать кабачки или баклажаны. Я пробовала, домашние оценили результат тоже очень высоко.

Приготовьте и вы, пока сезон свежих овощей в самом разгаре!

Посмотрите видео ниже, там все просто и понятно.

Ну что, похрустим этой зимой консервированными огурчиками вместе?

Рецепт остреньких огурчиков с кетчупом чили

Рецепт огурцов с кетчупом чили мне посоветовала преподаватель моей дочери. Я, честно говоря, не собиралась консервировать, но потом увидела в магазине «евробанки» с красивыми закручивающимися крышками и не смогла пройти мимо. Огурцы с кетчупом чили пролучаются хрустящими, остренькими.То что нужно для закуски. Открываете такие огурчики зимой и чувствуете как на столе появился кусочек яркого, ароматного лета. У меня рецепт хранится надежно в телефоне, я сфотографировала рекламный буклетик — огурцы с кетчупом чили Торчин. Конечно, вы можете взять любой другой острый кетчуп, результат будет такой же. Делюсь рецептом этих необычных огурчиков с вами.

У меня банки 1.5 литра. Скажу сразу, для консервирования небольших огурцов не очень удобно. Корнишончики бы наполнили банку до верха, но их довольно сложно купить. Все выращивают для продажи огурчики до среднего размера, для таких огурчиков лучше подойдут литровые баночки. Большие банки я оставляю для рецепта соленых огурцов под капроновую крышку.

Время приготовления: 180 минут

5 литровых банок

На 5 литровых банок:

  • примерно 3-3.5 кг небольших огурчиков
  • 1л 750 мл воды (около 7 стаканов), я беру чуть больше, буквально на полстакана
  • 2 ст.л. соли
  • 1 стакан уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 8 ст.л. с горкой кетчупа чили ТОРЧИН (можно меньше)
  • «букет» для консервации: соцветия укропа, лист хрена
  • петрушка, укроп

В каждую банку :

  • 2-4 зубчика чеснока,
  • 5-6 горошин черного перца,
  • 2 шт душистого перца,
  • 1-2 соцветия гвоздики (можете уменьшить вдвое, я люблю очень ароматные огурчики),
  • 2-3 листика лаврового листа.

Приготовление:

  1. Огурцы моем и на 5 часов замачиваем. Хотя в рецепте на буклете этого нюанса не было и, возможно, огурчики будут хрустящими за счет томата из кетчупа, я не рискую.
  2. Банки вымыть и можно не стерилизовать. Они простерилизуются, когда банка будет стоять в кипящей воде в кастрюле. А крышки простерилизовать. Но на всякий случай указываю как стерилизовать банки.
  3. В каждую баночку кладем на дно укроп, лист хрена, петрушку, чеснок, черный перец, душистый перец, гвоздику, лавровый лист. Плотно кладем огурчики.

  • Готовим маринад. Доводим до кипения воду с сахаром, солью и кетчупом чили. Соль и сахар должны раствориться. Вливаем уксус и заливаем банки маринадом.
  • Ставим банки в кипящую воду и стерилизум 10-20 минут. Время определеяем так: вода в банке закипит и огурчики начнут темнеть. Пусть кипят еще минуты 3 и все, готово.

    Закатываем крышку и переворачиваем банку. Так банки остывают, накрывать не нужно.

  • Пока банки так перевернуты, крышка дополнительно стерилизуется. Когда вы перевернете остывшую банку, крышка будет «втянута», значит вы ее герметично закрыли. Если крышка вздута — стоять консервация не будет.
  • Как я писала, такие огурцы с кетчупом чили зимой будут хрустящими и остренькими. Мне очень нравится добавлять их в традиционные салаты. Приятного аппетита!

    Огурцы с кетчупом чили «Торчин»

    Консервированные остренькие огурчики с душистым перцем, кетчупом, закрытые целиком в небольших баночках.

    Ингредиенты

    • огурцы мелкие – 1 кг,
    • вода для маринада – 0,5 л,
    • уксус – 0,5 стакана,
    • кетчуп «Чили» Торчин — 150 г,
    • сахар – 1 стакан,
    • соль – 1 ст. ложка,
    • перец душистый – 7 шт.,
    • лавровый лист – 2 шт.,
    • зонтики укропа – 4 шт.,
    • чеснок – 4 шт.

    Как приготовить маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму

    Для маринада на 1 литр холодной воды добавим 2 столовых ложки соли, 2 стакана сахара и пачку кетчупа «Чили».

    Вскипятим и добавим стакан уксуса. Количество маринада увеличиваем или уменьшаем по необходимости. Так, на 1 кг огурчиков нам нужно будет уменьшить количество маринада примерно вдвое при максимальном наполнении банок.

    Пока маринад стоит на огне, займемся огурчиками. С двух сторон у плодов обрежем кончики. На дно простерилизованной банки уложим порезанные зубчики чеснока, лавровый листок и горошины душистого перца.

    Наполним банку огурчиками, а сверху положим 1-2 зонтика свежего или сухого укропа.

    Зальем банку маринадом с уксусом.

    Накроем заранее прокипяченной крышкой и поставим стерилизоваться на водяной бане в кастрюле. На дно положим подставку для банок. Вода в кастрюле должна быть теплой. Литровую банку стерилизуем от начала кипения воды минут 10-12 до того момента, пока огурчики не станут оливковыми.

    Закатываем крышку и переворачиваем банку. Прячем подальше, чтобы не соблазняться огурчиками до зимы. Из этого количества огурцов получилось 1 литровая банка огурцов в кетчупе чили и одна пол-литровая баночка.

    Рецепт №2. Консервированные огурцы с кетчупом «Чили» кусочками на зиму

    Заготавливаем на зиму маринованные огурцы с кетчупом «Чили». Варим необычный маринад, изюминкой которого является жгучий соус, он отлично сочетается с остальными ингредиентами. Огурчики получаются очень вкусными, хрустящими, немного сладковатыми, и в то же время с определенной пикантной остротой. Данная закуска украсит любой банкетный стол, вечеринку, или семейный ужин, хороши огурчики не только в качестве индивидуального дополнения к блюдам, но и отлично они подходят для различных салатов ― оливье, винегрет, овощной салат.

    4 горошины черного перца;

    40 грамм острого кетчупа Чили;

    Примечание: выход ― 0,5 литра.

    Способ приготовления хрустящих и вкусных огурцов с кетчупом

    Выбираем свежие огурцы, в идеальном варианте сорванные с грядки, если имеется возможность достать огурцы маленького размера, маринуем их целыми, если же огурцы крупные, будем разрезать их. Первым делом замачиваем огурчики в чистой прохладной воде, настаиваем их около трех часов, в течение которых меняем несколько раз воду.

    При помощи чистого кухонного полотенца обсушиваем огурцы, затем отрезаем у них края с двух сторон.

    Далее режем огурец на четыре части, также можно порезать его так, как вам будет удобно ― кубиками или кружочками.

    Наполняем стерильные банки четвертинками огурцов, укладываем их довольно плотно, немного встряхиваем банку, чтобы огурцы плотнее сели в нее.

    Приступаем к варке маринада, в отмеренное количество чистой воды вводим кетчуп «Чили», добавляем все остальные выбранные специи, кладем пластины чеснока, варим маринад на умеренном огне три минуты, в самом конце вливаем норму уксуса, доводим до кипения, снимаем с огня.

    Специи не фильтруем, вместе с ними заливаем подготовленные огурцы.

    Стерилизуем банки в подходящей по объему кастрюле, время стерилизации ― 10 минут.

    Герметично затягиваем банки стерильными крышками.

    Переворачиваем банку вверх дном, остужаем под пледом.

    Огурцы в кетчупе «Чили» храним в погребе или подвале.

    Хрустящие огурцы с кетчупом чили

    Сегодня я расскажу Вам, как заготовить (законсервировать) на зиму хрустящие огурцы с кетчупом чили. Простой пошаговый рецепт приготовления поможет законсервировать на зиму замечательные огурчики — твердые, с легкой кислинкой, довольно приятной ноткой остроты и притом не пересоленные, которыми вы сможете порадовать своих близких. Рецепт оригинальный — огурцы закатываются в банки без стерилизации, маринад готовится на основе томатного кетчупа чили, отлично хранятся всю зиму. Надеюсь, что рецепт консервации огурцов по данному рецепту перейдет в вашей кулинарной книге из разряда экспериментальных в разряд любимых. Смотрите видео и консервируйте вместе со мной эти замечательные хрустящие огурчики.

    Ингредиенты для «Хрустящие огурцы с кетчупом чили»:

    • Огурец — 2 кг
    • Вода — 6 стак.
    • Сахар — 1 стак.
    • Уксус (9%) — 1 стак.
    • Соль — 2 ст. л.
    • Кетчуп (Чили; 1 пакет = 300 г) — 1 пакет.
    • Укроп — 1 пуч.
    • Хрен (листья) — 1 пуч.
    • Перец чили («зеленый») — по вкусу
    • Чеснок (на литровую баночку) — 2 зуб.
    • Лист лавровый (на литровую баночку) — 2 шт
    • Перец черный (горошком (на литровую баночку)) — 5 шт

    Рецепт «Хрустящие огурцы с кетчупом чили»:

    Процесс приготовления:

    1. Огурцы предварительно вымыть, удалить соцветия и хвостики, залить холодной водой на 4 часа, периодически ее меняя.

    2. Банки и крышки предварительно вымыть и стерилизовать удобным для вас способом.

    3. В подготовленные банки на дно укладываем следующие ингредиенты: нарезанный укроп, листья хрена, перец острый по вкусу, 2 -3 лавровых листа, 5-6 шт. перца черного горошком, 2 зубчика чеснока. Количество указано для банок ёмкостью 1 литр.

    4. Далее в банки поставить (или разложить) плотными рядами огурцы.

    5. После этого залить в банки кипящую воду, закрыть крышками и оставить на столе на 20 минут.

    6. Затем остывшую воду вылить.

    7. В небольшой кастрюле приготовить рассол — влить 6 стаканов кипящей воды, добавить 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, пакет томатного кетчупа «Чили», 1 стакан уксуса, перемешать, поставить на огонь и довести рассол до закипания.

    8. Полученным рассолом залить огурцы и закрутить (или закрыть) крышки.

    9. Затем укутать банки с огурцами одеялом до остывания.

    По этому рецепту можно консервировать и кабачки.


    Приятного аппетита и до скорых встреч!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Другие варианты рецепта

    Корнишоны в кетчупе «Чили»

    • 35
    • 562
    • 78308

    Огурцы в томатной заливке «Остренькие»

    • 61
    • 294
    • 71836

    Огурцы чили

    Огурцы в томатном маринаде

    Огурцы в кетчупе чили

    Маринованные огурцы с кетчупом

    Похожие рецепты

    Огурцы соленые

    • 20
    • 180
    • 20678

    Хрустящие огурцы, бланшированные в уксусе

    Деревенские соленые огурцы

    • 157
    • 2642
    • 218262

    Малосольные огурцы по-венгерски

    • 94
    • 493
    • 41280

    Малосольные огурцы быстрые с чабрецом

    Огурцы в виноградных листьях

    • 76
    • 569
    • 50644

    Засолка огурцов холодным способом

    • 81
    • 864
    • 816775

    Соленые огурцы от тети Тани

    Квашеные огурцы в собственном соку

    Комментарии и отзывы

    7 августа 2018 года kolven #

    27 июля 2018 года alvira-2008 #

    21 июля 2018 года Moshkin #

    1 июля 2018 года 1_Malvina_1 #

    26 июня 2018 года po4ta85 #

    23 июня 2018 года batirolia #

    22 февраля 2018 года Сладкая внилька #

    16 августа 2017 года ira kroha123 #

    17 августа 2017 года ira kroha123 #

    27 июля 2017 года batirolia #

    26 июля 2017 года гошлена #

    26 июля 2017 года jihljj #

    26 июля 2017 года Wera13 #

    26 июля 2017 года elenita # (модератор)

    вопрос по рецепту

    25 июля 2017 года мясная душа #

    25 июля 2017 года kostiks #

    25 июля 2017 года PlSv #

    25 июля 2017 года Демоника #

    25 июля 2017 года Демоника #

    26 июля 2017 года Демоника #

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Огурцы с кетчупом «Торчин» чили пошаговый рецепт с фото

    Рецептов приготовления маринованных огурцов множество. Каждый из них чем-то хорошо по-своему. Но есть и такие способы готовки, которые придутся по душе каждому. К таким особенным рецептам относится маринование огурцов с кетчупом чили «Торчин». Такая заготовка стоит просто великолепно. Под конец зимы можно заметить как огурцы стали хрустящие.

    Мариновать плоды можно немного с остринкой, а можно добавить и больше кетчупа. Все зависит от вкусовых предпочтений готовящего. Не обязательно изменять остроту огурцов, можно сделать закуску посолоней. Полученный вкус описать будет сложно, так как там сочетались сладость и в то же время пикантность. Такая закуска будет выигрышно смотреться на любом праздничном столе.

    Такие огурчики лучше всего закатывать в литровые баллоны. Ощутив вкус маринованных огурцов, вам захочется постоянно делать такие заготовки на зиму. Огурцы можно закатывать в целом виде или нарезать кружочками. Причем готовка происходит очень быстро и просто. Сейчас будет представлен рецепт огурцов с кетчупом чили «Торчин» на литровую банку.

    Способ №1

    • 655 мл воды;
    • 1.5 кг огурцов;
    • 130 грамм сахара;
    • 155 мл соуса чили;
    • головка чеснока;
    • 2-3 лавровых листьев;
    • 18-20 перец горошком;
    • 1 ст.л. соли;
    • пол стакана уксуса.

    Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты. Для готовки потребуются огурцы, вода, все специи и кетчуп чили «Торчин». Все огурцы следует промыть и нарезать кружочками толщиной до 1 см. Теперь можно готовить маринад. Для этого нужно соединить воду, уксус, соль, сахар, кетчуп, лаврушку и перец. Все ингредиенты необходимо закипятить.

    Банки предварительно нужно будет простерилизовать. Затем туда плотненько выложить огурцы. Из приготовленного маринада надо вытащить лавровые листья, а самой жидкостью залить огурцы. Банки следует простерилизовать еще 5-7 минут. После чего банки можно закатывать. Сложить их вниз крышками и ждать пока они остынут.

    Рецепт приготовления огурцов с кетчупом чили «Торчин» с фото очень понятный и доступный. Здесь не требуется каких-либо необычных продуктов, все ингредиенты доступны каждому. Существует множество рецептов приготовления острых огурцов с кетчупом чили «Торчин» с видео, где все четко и понятно рассказывается, в какой последовательности нужно брать ингредиенты. В итоге получатся хрустящие и остренькие огурчики.

    Способ №2

    Можно приготовить маринованные огурцы немного другим способом. Этот рецепт легкий для приготовления и не требует много времени. Хозяйке не потребуется стерилизовать банки и готовить маринад, как в первом случае. Для этого потребуется купить уже готовый кетчуп чили «Торчин». Сейчас будет представлен рецепт приготовления огурцов с кетчупом чили «Торчин» без стерилизации. Здесь все ингредиенты рассчитаны на одну 3 литровую банку.

    • 1,4 литра воды;
    • 2 кг огурцов;
    • 300 мл острого кетчупа чили;
    • 2 ст.л. соли;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 6 горошков перца;
    • 1 ст.л. уксуса;
    • хрен;
    • зелень;
    • чеснок.

    Для начала нужно подготовить наши огурцы. Для этого их необходимо промыть и обрезать соцветия с хвостиками. Подготовленные плоды нужно сложить в чистый таз и залить холодной водой. В таком состоянии огурчики должны простоять несколько часов. Вода должна быть обязательно холодной.

    Теперь нужно приготовить чистую, но не стерилизованную банку. На дно баллона следует выложить зелень, измельченный корень хрена, перец и чеснок. В подготовленную банку с приправами нужно сложить огурцы плотно друг к другу. А все пустоты можно заполнить зеленью и другими специями по вкусу.

    Воду необходимо закипятить и залить баллоны с огурцами. Банки стоит накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. С помощью крышки с дырками нужно слить воду с баллонов и еще раз прокипятить, добавив соль, сахар и кетчуп. Рецепт огурцов с кетчупом чили «Торчин» предусматривает, что на упаковке будет написана именно эта марка продукта. Все ингредиенты нужно перемешать и дать прокипеть еще несколько минут. Затем залить баллоны.

    Сверху в каждый баллон нужно добавить уксус и закатать. Но крышки стерилизовать придется. Все банки переворачиваем и укутываем теплым одеялом до полного остывания. После чего их можно отправлять в хранение. Любителям острых закусок рекомендуем приготовить огурцы по-корейски на зиму.

    В данном рецепте ингредиенты рассчитаны на 3 литровую банку. Соответственно, если вы планируете закрывать больше, то просто каждый раз берете в три раза больше объем продуктов. Например, если хотите закрыть не одну, а две 3 литровые банки, то потребуется не 2, а 4 кг огурцов и так далее.

    Способ №3

    Существует множество способов приготовления маринованных огурцов с кетчупом чили. Но есть еще один очень интересный вариант, где огурцы сочетаются с другими овощами, в данном рецепте – это морковь и лук.

    Нет времени на готовку? Подпишись на идеи быстрых рецептов в Instagram:

    • коротенькие огурцы;
    • морковка;
    • лук;
    • лаврушка;
    • перец;
    • кетчуп чили;
    • сахар;
    • соль;
    • вода.

    Для начала необходимо очистить луковицу и нарезать ее тоненькими полукольцами. Затем морковь нужно также очистить и натереть на крупной терке. По желанию ее можно нарезать соломкой. Для консервации отлично подойдут маленькие огурчики. Лучше стараться выбирать ровные плоды. Их следует переложить в таз и замочить в воде на пару часов. При этом попки у огурцов нужно отрезать.

    Теперь подготавливаем сухие банки. На дно выкладываем измельченную морковь и лук. В баллоны нужно выложить огурцы плотно друг к другу. Туда же следует отправить лаврушку и горошки перца.

    После чего в небольшую кастрюлю необходимо влить воду и добавить соль, сахар, кетчуп чили. Все ингредиенты нужно перемешать и закипятить. Немного проварив, в смесь нужно будет добавить уксус. Маринад готов!

    В банки следует залить готовую смесь и простерилилизовать банки с содержимым в течение 10 минут. Затем их стоит закатать и укутать одеялом. После полного остывания банки с огурцами можно переносить в хранение.

    Огурцы получаются очень вкусными и хрустящими. Они прекрасно подойдут в качестве закуски. Всю зиму огурцы будут радовать вашу семью своим необычным пикантным вкусом.

    Огурцы с кетчупом торчин чили рецепт

    Консервируем своими руками: рецепт огурцы с кетчупом Торчин Чили

    Консервация – это основной способ заготовок на зиму, который используется уже на протяжении веков. Конечно, если у вас большая морозилка, то некоторые фрукты и овощи можно заморозить, но без вкусных хрустящих огурчиков все равно не обойтись. Многие хозяйки не любят консервировать огурцы, так как они получаются мягкими и невкусными. В этой статье вы узнаете совет как сделать маринованные огурцы с кетчупом Торчин Чили, чтоб они получились хрустящими и с пикантным вкусом.

    Рецепт огурцы с кетчупом Торчин Чили

    Правильно подобранный рецепт – залог успеха любого блюда. Предлагаем вам попробовать законсервировать огурцы не просто в уксусе, но и использованием кетчупа Торчин Чили. Ингредиенты достаточно простые:

    На трехлитровую банку вам понадобится около 2 кг огурцов, пачка кетчупа Торчин, одна столовая ложка сахара и две столовые ложки соли. Уксуса налейте 100 мл.

    Подготовьте огурцы обычным способом: хорошо вымойте и обрежьте кончики. На дно банки выкладывается чеснок, зелень, перец горошком, а затем все огурцы.

    Подготовка огурцов к консервации

    Рекомендуем заливать огурцы кипятком два раза. Первый раз залейте, оставьте на 10 минут и вылейте воду снова в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, уксус и кетчуп в эту воду, закипятите и залейте маринадом огурцы. Сразу же закатайте и укутайте банку одеялом. После того как банка остынет, её можно будет перенести в прохладное место.

    Банка огурцов с кетчупом Торчин Чили

    Посмотрите видео: Остренькие огурцы с кетчупом чили на зиму

    Несмотря на то, что консервация – непростой процесс для многих хозяек, вы удивитесь, насколько быстро и просто вы сможете сделать вкусные огурчики с кетчупом Торчин Чили. Наши полезные советы домохозяйкам помогут полюбить вам свои обязанности и стать самой лучшей женой, мамой и бабушкой.

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • АКТЕРЫ (18)
    • ВИДЕО (5)
    • ВИРТУАЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ (24)
    • ВСЕ ДЛЯ ПК (24)
    • ВСЕ ДЛЯ РАБОТЫ С ДНЕВНИКОМ (36)
    • аватары (2)
    • открытки с пожеланиями (4)
    • рамочки (1)
    • схемы (11)
    • уроки (13)
    • ВЫПЕЧКА (553)
    • без выпечки (26)
    • блинчики, оладьи, рулеты (40)
    • кексы,маффины (21)
    • крем для торта (4)
    • лепешки (32)
    • несладкая выпечка (85)
    • печенье (16)
    • пироги (87)
    • пирожки (51)
    • пончики,пышки (20)
    • сборник рецептов (6)
    • секреты выпечки (4)
    • тесто (21)
    • техника вырезания булок (8)
    • торты, пудинги (125)
    • хлеб, булочки (98)
    • ВЯЗАНИЕ (592)
    • вязание для детей (32)
    • вязание для мужчин (10)
    • вязание крючком (204)
    • вязание мехом (6)
    • вязание спицами (271)
    • игольное кружево (2)
    • книги по вязанию (5)
    • программы (11)
    • узоры (39)
    • уроки (68)
    • ГАДАНИЯ, ПРИМЕТЫ (22)
    • ЖЕНСКИЕ РАЗГОВОРЫ О ЖИЗНИ/ЗДОРОВЬЕ (228)
    • ароматизаторы, средства для чистки (15)
    • домашняя аптечка (44)
    • красота и уход за волосами (26)
    • народные рецепты (106)
    • упражнения (19)
    • уход за глазами (6)
    • уход за лицом (34)
    • уход за ногами (5)
    • уход за руками (2)
    • ЖИВОТНЫЙ МИР (3)
    • ЗАРАБОТОК (1)
    • ИГРЫ (5)
    • ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (200)
    • альпийская горка (1)
    • беседки (4)
    • борьба с вредителями (16)
    • гамак (5)
    • грибы (5)
    • декор и реставрация мебели (3)
    • деревянные поддоны (6)
    • интерьер (42)
    • коптильни, мангалы (11)
    • мастерим для дома и дачи (41)
    • программы (2)
    • пруды и водоемы (10)
    • сад, огород (78)
    • садовые фигуры (7)
    • теплицы (1)
    • торшеры, светильники (5)
    • ИСКУССТВО (8)
    • Граффити (1)
    • Живопись (4)
    • КНИГИ (2)
    • КОНСЕРВАЦИЯ (506)
    • айва (11)
    • алыча (3)
    • ананас (3)
    • апельсины (6)
    • арбуз (8)
    • баклажаны (34)
    • болгарский перец (21)
    • боярышник (2)
    • бузина черная (4)
    • варенье (25)
    • виноград (11)
    • вишня (11)
    • горький перец (1)
    • грейпфрут (3)
    • грецкий орех (6)
    • грибы (11)
    • груша (4)
    • джем (2)
    • дыня (2)
    • имбирь (1)
    • кабачки (14)
    • калина (4)
    • капуста (28)
    • киви (2)
    • кизил (5)
    • клубника (11)
    • клюква (5)
    • компоты (4)
    • крыжовник (3)
    • кукуруза (3)
    • лимон (6)
    • лук (20)
    • малина (5)
    • мангольд (2)
    • морковь (7)
    • необычная консервация (12)
    • облепиха (2)
    • огурец (73)
    • персики (2)
    • помидор (106)
    • редис (1)
    • рыба (3)
    • салаты (14)
    • сборник рецептов (18)
    • свекла (10)
    • слива (21)
    • смородина (2)
    • соусы, кетчупы (27)
    • техника стерилизации банок (1)
    • тыква (9)
    • фасоль (6)
    • фейхоа (3)
    • черешня (3)
    • чернослив (4)
    • чеснок (16)
    • щавель (2)
    • яблоко (35)
    • КУЛИНАРИЯ (1101)
    • блюда вторые (65)
    • блюда из грибов (38)
    • блюда из картофеля (22)
    • блюда из лаваша (14)
    • блюда из макарон, спагетти (9)
    • блюда из яиц (30)
    • блюда первые (35)
    • блюда с фаршем (44)
    • вареники, пельмени. манты (5)
    • десерт, крем (80)
    • закуска из рыбы (59)
    • закуски горячие (81)
    • закуски холодные (180)
    • закусочные торты (11)
    • запеканки (43)
    • каши (11)
    • котлеты, зразы (24)
    • кухня азербайджанская (2)
    • кухня арабская (2)
    • кухня башкирская (1)
    • кухня грузинская (15)
    • кухня испанская (1)
    • кухня казахская (3)
    • кухня молдавская (1)
    • кухня осетинская (1)
    • кухня польская (1)
    • кухня татарская (3)
    • кухня турецкая (1)
    • кухня узбекская (5)
    • мангольд (1)
    • морепродукты (16)
    • мясо баранины (14)
    • мясо говядины (30)
    • мясо птицы (108)
    • мясо свинины (76)
    • напитки алкогольные (80)
    • напитки безалкогольные (44)
    • напитки для здоровья (41)
    • памятка (5)
    • печень, сердце, легкие, почки (37)
    • рыба (99)
    • салаты (55)
    • сало (23)
    • сборник рецептов (23)
    • сборник рецептов из мяса (3)
    • сладости, конфеты (62)
    • сметана, ряженка, йогурт (6)
    • специи (2)
    • суши, роллы (4)
    • сыр, брынза (57)
    • шашлык (15)
    • ЛИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ (6)
    • МУЗЫКА (46)
    • плейкасты (2)
    • МУЛЬТИВАРКА, МИКРОВОЛНОВКА (41)
    • МУЛЬТФИЛЬМЫ (1)
    • Народная медицина/Скорая помощь (16)
    • НЕОБЫЧНЫЕ ФОТОПОДБОРКИ (10)
    • ПОСИДЕЛКИ (38)
    • РАЗНОЕ (39)
    • нужные вещи, идеи (1)
    • РУКОДЕЛИЕ (623)
    • бисер (79)
    • валяние (94)
    • вышивка (45)
    • вязаные игрушки (59)
    • декупаж (5)
    • изготовление свечей (4)
    • кожа (2)
    • лепка из. (9)
    • мишки тедди и их друзья (4)
    • плетение из газет (39)
    • разные виды рукоделия (98)
    • текстильные игрушки и куклы (76)
    • фоамиран (9)
    • СТИХИ И АФОРИЗМЫ (23)
    • ТЕСТЫ (22)
    • ФИЛЬМЫ (10)
    • ФОТО И ФОТОШОП (18)
    • ШИТЬЕ (43)

    Музыка

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Статистика

    Маринованные огурцы с кетчупом «ЧИЛИ» — торчин.

    маринованные огурцы с кетчупом «ЧИЛИ» — торчин

    Все мы привыкли закрывать в летний сезон огурцы.Чаще всего это малосольные огурцы или классические маринованные огурцы. Чтобы разнообразить свои заготовки предлагаю попробовать очень оригинальный рецепт маринованных огурцов с добавлением кетчупа Чили. Мой рецепт приготовления таких огурцов отличается от тех, которые вы найдете в интернете тем, что я их не стерилизую. Закрываю таким способом уже два года, поэтому точно знаю, что получается вкусно.

    Продукты на 5 литровых банок:

    8 стаканов воды ( 250 мл) полных до верха,

    2 стол.ложки соли с горкой,

    1 стакан сахара полный,

    1 стакан уксуса полный,

    1 пакет кетчупа Чили (300-320 гр),

    2-3 зонтика укропа,

    3-4 зубка чеснока

    Огурцы в кетчупе Чили

    В чистые вымытые банки кладем на дно 2-3 зонтика укропа и 3-4 дольки чеснока,но чеснок обязательно разрезать пополам вдоль. Теперь укладываем чистые вымытые огурцы в банки и обязательно немножко обрезаем у них попки, потому что очень часто именно эти попки дают вздутие банок.

    Ставим на огонь кастрюлю с чистой водой 2,5-3 литра, даем ей закипеть и этим кипятком заливаем огурцы, накрываем их крышкой и держим 5 минут. Затем сливаем эту воду снова в кастрюлю, снова кипятим и снова заливаем кипятком на 5-7 минут, накрываем крышкой.

    В это время берем другую кастрюлю наливаем в нее 8 стаканов воды и кладем все по рецепту — соль, сахар, уксус и кетчуп, даем этой смеси закипеть. Теперь сливаем с банок воду и заливаем кипящим маринадом под самую крышку. Крышки окунуть в кипяток, накрыть банки и закатать.

    Обязательно поставьте банки «головой вниз», т.е. на крышку на 5 минут. В таком положении хорошо прогревается дно банки. Затем поставьте банки в обычное положение и укутайте в одеяло на сутки.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: