Торт с вишней домашний

Торт с вишней: рецепты с фото

Торт с вишней: рецепты с фото

СОДЕРЖАНИЕ

Сладкий десерт с вишней – это очень вкусное угощение для гостей или близких, которое подойдет на любой случай. Вариантов приготовления сладостей с этой кисло-сладкой ягодой множество. Вам остается только выбрать подходящий рецепт с пошаговой инструкцией, подготовить все необходимые ингредиенты и инструменты. Кроме того, нужно правильно украсить готовый десерт, чтобы на столе он выглядел по-настоящему красиво и празднично.

Как приготовить вишневый торт

Для приготовления вишневого торта нужно определиться с его основой: она может быть песочная, бисквитная, шоколадная – любая на ваш вкус. То же самое касается крема и суфле, в который добавляется вишня или другие компоненты для насыщения вкуса новыми нотками. Для приготовления вам потребуются:

  • миксер;
  • разъемная форма для выпечки;
  • бумага для запекания;
  • силиконовая или деревянная лопаточка.

Подготовка продуктов

Поскольку темно-красную ягоду сегодня можно не только собственноручно собрать с дерева, но и купить в магазине замороженную, важно правильно выбрать плоды и подготовить их. Свежие следует промыть, убрать плодоножки, сделать небольшой надрез и аккуратно выдавить косточку. Замороженные нужно оставить для оттаивания, причем при комнатной температуре, а затем слить лишнюю влагу.

Торты с вишней – рецепты с фото

Пьяная вишня

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 324 ккал в 100 граммах.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Один из самых известных вишневых десертов, который нашел в мире множество поклонников. Торт с вишней и шоколадом настолько вкусный, что от него сложно отказаться, но приготовить его самостоятельно может показаться настоящим испытанием. Для алкогольной пропитки лучше использовать коньяк, но некоторые предпочитают водку или ром. Ягоду можно брать любую – свежую или замороженную.

Ингредиенты:

  • мука – 220 г;
  • какао – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • вишня (из свежей косточки вынуть) – стакан;
  • коньяк – 50–100 мл;
  • сгущенка (не сваренная) – 300 мл;
  • масло слив. – 220 г;
  • шоколад (черный. молочный) – 100 г;
  • сливки – 180 мл.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте бисквит: взбейте яйца с сахаром, какао, всыпьте муку с разрыхлителем. Должна получиться густая масса. Круглую форму для запекания смажьте и вылейте туда тесто. Бисквит выпекайте при 180 °С в течение 30–35 минут.
  2. Сгущенку взбейте с маслом, добавьте ягоду и аккуратно (!) перемешайте ложкой.
  3. Когда бисквит будет готов, разрежьте его пополам, отделив низ от верха. Мякоть нижнего коржа немного уберите ложкой, положите в сливочную массу и смешайте.
  4. Коржи пропитайте алкоголем.
  5. Выложите начинку в нижний корж, сверху накройте бисквитом, а затем уберите в холодильник для пропитки (хватит пары часов).
  6. Для глазури растопите масло и шоколад в небольшой кастрюле, влейте сливки, помешивая. Заварите глазурь.
  7. Аккуратно распределите ее по всей поверхности десерта.

Шоколадный­

  • Время: от 60 до 120 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 350 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Этот рецепт понравится всем, кто неравнодушен к взбитым сливкам. В составе нет масляного крема, поэтому каждый кусочек просто тает во рту. Шоколадная основа готовится на молоке, поэтому получается воздушной и нежной. Ягоду для начинки можно брать любую, в том числе из компота, но в этом случае не стоит ожидать яркого насыщенного вишневого вкуса. Украшением станет шоколадная глазурь и измельченные орехи.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • молоко – 280 мл;
  • сахар-песок – 300 г;
  • яйца (средние, куриные) – 2 шт.;
  • какао-порошок – 50 г;
  • масло раст. (без запаха) – 4 ст. л.;
  • масло сливочное (82,5%) – 100 г;
  • сода пищевая – 1,5 ч. л.;
  • спиртовой уксус (9 %) – 0,5 ч. л.;
  • жирные сливки (33 %) – 0,5 л;
  • сах. пудра – 120 г;
  • вишня – 500 г;
  • шоколад – 50 г;
  • коньяк – 50 мл;
  • орехи – для украшения.

Для глазури:

  • сливки или молоко – 3 ст. л.;
  • какао (алкализированный) – 3 ст. л.;
  • сахар (мелкий песок) – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте шоколадную основу: нужно подогреть молоко на водяной бане и растопить в нем кусочек масла (50 г). Не заменяйте его маргарином!
  2. Влейте растительное масло, добавьте какао, яйца, сахар, соду (погасить уксусом) и все перемешайте венчиком. Далее нужно всыпать муку и замесить жидкое тесто.
  3. Выпекать основу удобно в раздвижной форме при 180 °С в течение получаса или пока не пропечется. Проверить это можно зубочисткой: она должна быть сухой после протыкания.
  4. Пока основа остывает, приготовьте начинку: взбейте сливки, затем всыпьте сахарную пудру, перемешайте лопаточкой.
  5. Бисквит разрежьте на три равных коржа.
  6. Распределите массу по нижнему коржу кольцами так, чтобы между ними остался промежуток примерно 1,5–2 см.
  7. В сотейнике растопите шоколад, добавьте коньяк и ягоду без косточек. Перемешайте. Аккуратно ложкой распределите вишневую смесь между кольцами. Сверху положите новый корж, повторите действия.
  8. Накройте третьим коржом. Остатки крема распределите по всей поверхности.
  9. Уберите в холодильник, чтобы торт немного застыл. В это время сделайте шоколадную глазурь: в ковшике растопите оставшееся масло, влейте молоко или сливки, добавьте какао и сахар. Перемешайте.
  10. Немного остывшую глазурь аккуратно полейте сверху так, чтобы она растекалась и начала стекать по бокам.
  11. Украсьте торт Вишня в шоколаде измельченными орехами по верху.

Монастырская изба

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал в 100 граммах.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: высокая.

Для его приготовления можно брать не только свежую или замороженную ягоду, но и вишневое варенье, с которым даже проще готовить, потому что оно меньше растекается, имеет сладкий насыщенный вкус. Монастырская изба не только вкусное лакомство, но еще и выглядит очень необычно: из рулетиков складывается домик, который промазывается сметанным кремом.

Вишневый торт

Ну что ж, сезон вишни прошел, зато остались заготовки! У меня в морозилке много замороженной вишни, надо освобождать место. Этот факт навеял на мысли о десерте. Вот, как приготовить вишневый торт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Яйца 6 Штук
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Сахар 3 Стакана
  • Вишня 500 Грамм
  • Сливки 1 Литр
  • Шоколад 120 Грамм
  • Какао 3 Ст. ложки
  • Крахмал 50 Грамм

Делаем бисквит. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с половиной стакана сахара. В отдельной посуде взбиваем белки. Когда появится хорошая пена, постепенно всыпьте 0,5 стакана сахара. Взбивайте до устойчивых пиков. После этого осторожно перекладываем белки к желткам и перемешиваем миксером на самой низкой скорости. Постепенно всыпаем всю муку через сито, затем — какао. Миксер в это время работает на минимальной мощности.

Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния. Вливаем его в теплом виде в тесто. Перемешиваем лопаткой, либо так же — миксером. Берем форму для выпечки, смазываем ее маслом. Выливаем туда тесто. Ставим выпекаться при 200 градусах на 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Пока бисквит отдыхает в укромном месте, сделаем крем. Литр сливок выливаем в глубокую емкость, смешиваем их со стаканом сахара (либо сахарной пудры). Досыпаем 50 грамм крахмала. Взбиваем все это миксером на самой высокой скорости до тех пор, пока сливки не загустеют. После чего ставим крем в холодильник.

Ну а сейчас пригодится моя замороженная вишня. Провариваем ее со стаканом сахара и небольшим количеством воды. Можно сделать это заранее, либо взять готовое варенье. Мне торопиться некуда, я и так все успею. Увариваю вишню до тех пор, пока сок не станет вязким. Воды много не лейте! Остужаем.

Отдохнувший корж мы разрезаем на 2-3 части, как вам удобней. Если форма у вас высокая и узкая, режьте её на 3. Пропитываем каждый корж (можно с 2-х сторон) вишневым сиропом. Если сироп густоват, разбавьте его с водой или коньяком.

Достаем крем из холодильника. Смазываем им корж. Достаем несколько вишен, размещаем их поверх крема. Вишни можно подрезать. Кладем на первый корж второй, намазываем снова кремом, кладем ягоды. Накрываем третьим. Теперь лопаткой аккуратно промажьте бока торта. Так он будет намного изящней.

Промазываем кремом верхушку, оставив немного для украшения. Трем плитку шоколада на мелкой терке, посыпаем им торт. Оставшиеся сливки перекладываем в пакет с отверстием, выдавливаем сверху такие вот фигурки. Также выкладываем вишневые ягоды. Торт готов! Можно кушать его сразу, а можно поставить в холодильник, чтобы он лучше пропитался. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Вишневый торт»

Блюда из вишни, Торты

Рецепты сладостей → Торты

Блюда из вишни

Сегодня приготовила бесподобно вкусный торт «Пьяная вишня». Попробуйте и Вы — обалдеете, как это вкусно!

Торт «Панчо» — это очень вкусный торт из шоколадного бисквита, с нежным сметанным кремом. Торт «Панчо» легко приготовить, он всегда пользуется успехом. Предлагаем рецепт торта «Панчо» с вишней.

Очень вкусный торт из нежного песочного теста с вишней и со сметанным кремом. Торт «Вишня в снегу» очень похож на «Монастырскую избу».

Торт «Пьяная вишня» — один из самых популярных тортов. Шоколадный торт с заварным кремом и вишней, пропитанной ароматным ликером, получается очень вкусным, мягким, сочным, в меру сладким.

Очень нежный и воздушный торт. Шоколадный бисквит с вишней и масляным кремом. Теперь вы в курсе, что приготовить на новый год 2019.

Все секреты приготовления торта «Пьяная вишня». Основа торта — шоколадный бисквит, для которого нужны только яйца, сахар, какао и мука; крем — смесь заварного и масляного; а начинка — свежемороженая вишня, пропитанная коньяком.

Торт «Пьяная вишня» — это всеми обожаемая классика. Вариантов приготовления этого десерта очень много, но какого-то однозначно правильного рецепта нет. Каждая хозяйка готовит этот торт по своему вкусу и своим предпочтениям. Я же предлагаю вам свой неоднократно проверенный рецепт шоколадного торта с вишней.

Как приятно выпить чашку чая или кофе с кусочком очень вкусного шоколадного торта с вишнёвой начинкой. Предлагаем вам рецепт торта «Чёрный лес» в виде бисквитного рулета. Итак, готовим вишнёвый рулет «Чёрный лес».

Рецепт очень вкусного, нежного и сочного торта «Пьяная вишня» с шоколадной глазурью.

Существует много тортов, которые пользуются особой любовью у сладкоежек. Безусловно, в этот почётный список входит красивый и вкусный, но при этом не очень сладкий торт «Пьяная вишня». Это чудесный десерт!

Вот такой вольный перевод названия этого бисквитно-шоколадного торта — «Вишневый торт из Черного Леса» («Шварцвальд Киршторт»).

Один из самых вкусных десертов — тирамису. Готовят его по-разному. Это не классический рецепт тирамису, а только упрощенная вариация известного лакомства.

Освежающий кисло-сладкий чизкейк с вишней — отличный вариант для летнего праздника. Торт творожно-вишневый еще и печь не нужно. :)

Представьте себе шоколадно-миндальный бисквит с вишней — пышный, мягкий! Два слоя теста — миндальное и шоколадное, в котором встречаются спелые вишни — сочные, с приятной кислинкой. А сверху — то ли пудинг, то ли нежный заварной крем.

В этом рецепте расскажу, как приготовить вкусный шоколадный торт с вишнями, в шоколадной короне. Торт выглядит празднично, а готовить его просто.

Шоколадный торт «Сахарная косточка» с вишней станет украшением новогоднего стола в год Собаки.

Вишневый торт с творожным кремом — рецепт-импровизация или «когда захотелось удивить семью».

Приготовить нежный шоколадный десерт брауни в домашних условиях довольно просто. Предлагаем вам испечь шоколадный пирог брауни с творогом и вишней.

Шоколадный торт готовится с шоколадным кремом и вишнями.

Это наш семейный рецепт торта «Графские развалины». Его можно готовить как на каждый день, так и для гостей.

Рецепт фруктового торта из заварного теста. Очень большое разнообразие фруктов делают его очень сочным и вкусным. Торт-еклер с фруктами идеально подойдет для праздничного стола!

Рецепт постного торта с вишней. Этот шоколадный торт готовится легко, из доступных ингредиентов, а главное — без добавления яиц, молока и сливочного масла. Торт получается очень вкусный — в нем хорошо сочетаются шоколадные коржи и вишневый крем. Торт покрывается постной шоколадной глазурью. Советую приготовить!

Нежный творожный слой в сочетании с вишнёвой кислинкой создаёт взрывное ощущение вкуса. Такой торт из песочного шоколадного теста с творогом и вишней будет необычным и для тех, кто не любит творог.

Торт «Монастырская изба» — очень вкусные трубочки из песочного теста с вишневой начинкой, пропитанные масляно-заварным кремом.

Шварцвальдский вишневый торт (или торт «Шварцвальд», или торт «Черный лес», нем. Schwarzwälder Kirschtorte) пришел к нам из Германии. Готовится этот шоколадный торт с вишнями и взбитыми сливками несложно, но неизменно пользуется популярностью. Это эффектная сладкая выпечка, рецепты с фото которой вам пригодятся при работе. Новогоднее меню 2019 станет еще эффектнее с этим тортом на десерт.

Этот торт состоит из воздушного шоколадного бисквита, разрезанного на две части, которые прослоены взбитыми сливками с вишнями.

Торт «Дрова под снегом» получается очень вкусным, нежным, сочным, с ярко выраженным вишневым вкусом.

Торт «Черный лес» или «Schwarzwälder Kirschtorte» уже давно снискал мировую известность. Появился он в Германии и его первый рецепт был напечатан в 1934 году. В настоящее время он является одним из самых популярных тортов в Германии и известен во всем мире.

Мой любимый шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью. Состав торта: белый шоколадный мусс, брауни с миндалём, вишнёвый конфи с коньяком и зеркальная глазурь. Попробуйте приготовить муссовый торт в домашних условиях и вы! Это не только очень красивый и модный торт, но и самый вкусный десерт, который я пробовал.

По мотивам тирамису я приготовила вот такой вишневый торт из бисквитных палочек савоярди, сметаны и вишни. Вишня и сметана придают десерту пикантную кислинку. К тому же, этот сметанный торт без выпечки получается в разы дешевле десерта тирамису.

Самый легкий и вкусный десерт для новогодней ночи. Размер, количество, дизайн для новогодней выпечки можно свободно комбинировать и менять.

Бисквитный торт «Невеста» с вишневой начинкой и сливочным кремом — это очень нежный, белоснежный, кружевной и высокий торт.

Летом торт-мороженое украсит праздничный стол лучше своего бисквитного собрата. Предлагаю летний рецепт — торт-мороженое с вишнями.

Быстрый тортик на основе шоколадного бисквита, с начинкой из сметаны и вишни в собственном соку. Можно приготовить бисквит в мультиварке.

Данный блинный торт без выпечки мне всегда напоминает торт «Монастырская изба», однако, делается он во много раз легче, да, если честно признаться, по вкусу он получается намного нежнее и вкуснее. В оригинальном рецепте используется лишь вишня, я добавила еще и малину.

Торт «Черный лес» — шоколадный торт с вишней и кремом из взбитых сливок, по мотивам немецкого шварцвальдского торта. Мечта сладкоежек.

Нежный, вкусный и сочный шоколадный торт с «пьяненькой» вишней! Торт «Пьяная вишня» — настоящее вкусовое наслаждение! Отличное сочетание темного шоколада, сливочного крема и вишни в коньяке никого не оставит равнодушным. Это о-очень вкусно!

Если в доме праздник, как же обойтись без торта? Замечательный выбор для праздничного стола — торт «Пьяная вишня в шоколаде». Мягкий бисквит с нежным кремом и главная изюминка – вишня, настоянная в коньяке. Причем, приготовить это великолепие совсем несложно — рецепт торта «Пьяная вишня в шоколаде» перед вами.

Торт «Пьяная вишня» — рецепт замечательного угощения к празднику или к хорошему настроению. Приготовить вкусный торт и порадовать гостей поможет этот несложный рецепт. «Пьяная вишня» торт назвали потому, что плоды предварительно выдерживают в коньяке.

Необычность этого рецепта заключается в том, что бисквит готовится из цельнозерновой муки. Бисквитный торт из таких коржей получается очень вкусным и полезным. Готовить торт будем со сметанным кремом и вишней.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Торт с вишней: рецепты приготовления в домашних условиях с пошаговым фото

Вишня — моя любимая ягода. Я люблю ее во всех видах — свежей, заспиртованной, сушеной, в компотах, десертах и т. д. Более всего мне нравится вишня в выпечке — кисло-сладкий вкус и аромат никого не оставят равнодушным. Сейчас я хочу поделиться рецептами моей мамы — она знает, как меня порадовать, и замечательно готовит вишневые торты. Главное, что они объедение, а рецепты простые — ими может воспользоваться любой желающий и испечь торт с вишней в домашних условиях.

Торт с вишней

Первый рецепт — самый простой. Сочетание бисквита и вишни для меня — идеальное. Это летний вариант, в жару такой прохладный десерт будет в самый раз.

  • Кухонная техника и утварь: глубокая миска, миксер, пергамент, блюдо, высокая форма для выпекания (разборная).

Необходимые продукты:

Для бисквита:

Для крема:

Обычный желатин в горячей воде не разводится, следует использовать быстрорастворимый желатин (при покупке обратите внимание на надпись на упаковке).

Как приготовить простой торт с вишней в домашних условиях

Бисквитный торт с вишней несложно испечь самому, а рецепт с фото поможет справиться с его приготовлением.

На первом этапе выпекаем бисквитный корж:

  1. Включить духовку (чтобы прогрелась), установить 190-200 градусов;
  2. Перемешать яйца с сахаром и взбить миксером (с минимальной скорости до максимальной). Признак готовности для перехода к следующей операции — увеличение объема смеси, обретение ею густоты и пышности;

Добавить (небольшими порциями) муку, на минимальной скорости перемешать миксером снизу вверх;

Постелить в форму пергамент, смазать его растительным маслом;

Залить на пергамент тесто и равномерно его распределить (должно стелиться широким пластом);

  • Выпекать 25-30 минут (бисквит должен подняться, приобрести золотистый цвет);
  • Извлечь из духовки (бисквит из формы не доставать).

    Второй этап приготовления торта с вишней — подготовка фруктов (пошаговый рецепт подскажет последовательность операций). Пока бисквит остывает — извлечь косточки из вишен, а сами ягоды выложить рядами прямо на бисквит (вишневый сок будет его пропитывать).

    Рецепт крема для вишневого торта

    Приготовление крема:

      Полностью развести в кипятке желатин, остудить (чтобы был теплым).

  • Вылить в сметану, взбивать, добавляя сахарную пудру, до 30 сек.
  • Кремом залить сверху вишни, торт поместить в холод (ягодно-сметанный слой должен застыть).

    Красивое оформление и подача торта с вишней

    Выпечка завершена , сметанно-ягодный слой застыл, торт вишневый можно украшать. Лучше использовать для этого тертый молочный шоколад (хотя можно и сочетать разные виды шоколада). Вишни для пикантного вкуса можно сбрызнуть коньяком.

    Последний этап — аккуратно пройтись ножом по краю и раскрыть форму. Торт переложить на блюдо (красные ягоды в сметанном слое также прекрасно декорируют наш десерт). Разрезать торт лучше после подачи на стол (чтобы гости смогли по достоинству оценить его внешний вид).

    Видеорецепт торта с вишней

    На видео вы сами сможете увидеть, как приготовить такой замечательный летний десерт:

    Вы убедитесь, что ничего сложного в приготовлении этого десерта нет. На видео используются в качестве начинки вишни из домашнего компота, также можно заменить свежие ягоды морожеными или испечь торт с вишневым вареньем.

    Шоколадный торт с вишней

    Второй рецепт — шоколадный торт с вишней и сливками — зимний. Его мы готовим из замороженных вишен. Это наша собственная вариация на тему Шварцвальдского десерта.

    • Время приготовления: 2,5 часа и 2 часа на пропитку.
    • Количество порций: 8 порций.
    • Кухонная техника и утварь: миксер, глубокая миска, форма для выпечки (24 см), сито, кондитерская лопатка, пергаментная бумага, ковшик, кондитерский мешок (пакет).

    Необходимые продукты

    Для коржа:

    • яйца — 7 шт.;
    • мука — 1 стакан;
    • сахар — 1 стакан;
    • какао-порошок — 4 ст. л.
    • вишневая пропитка для торта — 70 г.

    Для крема:

    • вишня — 0,5 кг;
    • сахар — 100 г;
    • крахмал — 2 ч. л.;
    • корица — 1 палочка;
    • сливки (33-35%) — 600 г;
    • сахарная пудра — 3 ст. л.

    Как приготовить шоколадный торт с вишнями в домашних условиях

    На первом этапе приготовления торта со сливками и вишней следует испечь бисквит:

    1. Включить духовку (чтобы нагревалась, пока готовится тесто).
    2. Отделить яичные желтки от белков.
    3. Взбить белки (до 15 мин.).

  • Струйкой досыпать сахар и взбивать. Белки должны создавать плотные пики и не выпадать из миски при переворачивании.
  • Взбить желтки (не более 1-2 минут).
  • Соединить белки, муку, какао-порошок и желтки. Перемешать снизу вверх, от краев к центру.

    Быстро переложить тесто в форму (предварительно застелив ее пергаментом) и выпекать полчаса при 190-200 градусах.

  • Извлечь, остудить и разрезать бисквит на три коржа.
  • Коржи пропитать вишневым ликером.

    Рецепт крема для шоколадного торта с вишнями

    Важный элемент, который отличает шоколадный торт с вишней, — его особая пропитка (рецепт пропитки с фото поможет правильно ее применить):

    1. В ковшик поместить вишню и сахар, корицу и нагревать на медленном огне (вишня начнет таять и выделять влагу и сок).
    2. Развести крахмал и добавить, помешивая, после закипания вишневой смеси в ковшик. Проварить минуту. Сироп должен начать густеть.

  • Налить сливки в миску и взбивать три минуты на средней скорости.
  • На максимальной скорости взбивать 8 минут.
  • Добавить сахарную пудру и взбить до легкой консистенции.
  • Выпекая вишневый торт и используя рецепт с фото пошагово, можно избежать многих трудностей и не свести свои усилия к нулю.

    Красивое оформление и подача торта с шоколадом и вишнями

    На пропитанные ликером коржи следует нанести вишнево-кремовую начинку:

      Переложить крем в пакет (обрезав его кончик) и выдавить по спирали на коржи.

    Между рядами сливок разложить вишни.

  • Коржи класть один на другой и на верхний нанести тонким слоем крем из сливок с вишней.
  • Для лучшей пропитки ликером и кремом торт следует поставить на несколько часов в холодильник.
    Украсить можно целыми ягодами вишен, тертым шоколадом.

    Видеорецепт шоколадного торта с вишней

    Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками выглядит потрясающе, но приготовление его не так сложно, как кажется. Увидеть все тонкости приготовления шоколадного вишневого торта вы сможете на видео:

    ————————————————————————————————-
    Друзья, подписывайтесь на мой канал — здесь все самые вкусные рецепты от Ирины! А чтобы получать оповещения о новых рецептах, нажмите на колокольчик — он появится рядом с красной кнопкой «ПОДПИСАТЬСЯ».
    —————————————-­—————————————-­————-

    РЕЦЕПТ: Форма диаметром 20-24 см

    Для бисквита:
    — яйца — 4 штуки
    — сахар — 200 грамм
    — мука — 125 грамм
    — какао — 3 столовые ложки
    — разрыхлитель — 1 столовая ложка
    — ванилин
    Для пропитки:
    — сахар — 2 столовые ложки
    — вода или сироп из компота — 100 мл
    — вишнёвый ликёр, настойка — 50 мл
    Для начинки:
    — вишня консервированная(из компота) — 400 грамм
    — сироп из компота — 150-200 мл
    — цедра 1 лимона
    — корица — 1/2 чайной ложки
    — сахар — 3 столовые ложки
    — крахмал кукурузный — 2 столовые ложки
    Для взбитых сливок:
    — сахарная пудра — 3 столовые ложки
    — сливки от 30% — 700-800 мл
    1. Яйца взбиваем миксером, добавив ванилин и сахар.
    2.В миске смешиваем просеянные разрыхлитель, какао и муку.
    3.Сухую смесь добавляем во взбитые яйца за 2-3 приёма.
    4. Выливаем готовое тесто в подготовленную форму. Ставим выпекаться в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов. Достаём из духовки и оставляем остыть на решётке.
    5. Для начинки использую консервированную вишню из компота. Из вишнёвого сиропа готовим сироп для пропитки коржей. Для этого добавляем в него сахар, немного варим и снимаем с огня. Как только сироп остынет, добавим в него вишнёвый ликёр.
    6. К оставшемуся сиропу добавляем сахар, крахмал, цедру одного лимона, корицу, перемешиваем и варим на сильном огне, помешивая до загустения. Снимаем с огня и добавляем вишню, перемешиваем.
    7. Взбиваем охлаждённые сливки, добавив сахарную пудру.
    8. Собираем торт. Каждый корж пропитываем сиропом, кладём взбитые сливки и сверху подготовленные вишни. Накрываем торт последним коржом и ставим тортик в холодильник пропитаться на несколько часов.
    9. Достаём из холодильника, обмазываем взбитыми сливками, делаем корнетиком цветочки и кладём по одной вишенке или черешне. Бока торта и верх посыпаем измельчённым шоколадом.
    Отрезаем кусочек и наслаждаемся.
    Приятного чаепития!

    http://ali.pub/1g0gbd — Регулируемое кольцо, высокое , 8 см или резервное — http://ali.pub/1fr8iu

    http://ali.pub/1hdm4l — Кондитерские мешки(100 штук)

    http://ali.pub/l3ihy — Большой силиконовый кондитерский мешок
    http://ali.pub/1fhyvf — Насадки кондитерские в коробочке
    http://ali.pub/1ux626 — Палетка-шпатель(угловой) для торта

    **РАБОТА С МАСТИКОЙ:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLZkX9ifzCvfti24P_DdeicWuZVUVdycYD

    **ОСНОВА ДЛЯ ТОРТА(БИСКВИТЫ, КРЕМ):
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLZkX9ifzCvfvrHuAmu7ZFA19xnxLbK8hM

    ** ТРАДИЦИОННЫЕ ГРЕЧЕСКИЕ БЛЮДА:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLZkX9ifzCvft0aLXqNKKUUDWj428SAvHT

    ** УКРАШАЕМ ВЫПЕЧКУ:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLZkX9ifzCvfty0fXD-tA9QurQ5rZjjmgd

    ** ВСЁ ВКУСНОЕ ОТ ИРИНЫ:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLZkX9ifzCvftjW3HTMxUZ3uQK4fe-rJ_4

    **ДЕСЕРТЫ МОРОЖЕНОЕ ВАРЕНЬЕ:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLZkX9ifzCvftpZ3tjadP1XxeC9EjhfQLg

    **ПОМОЩНИКИ НА КУХНЕ:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLZkX9ifzCvft8qfXri8Fp2Qtc-BHR4tY4

    **МОИ ПОКУПКИ НА ALIEXPRESS:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLZkX9ifzCvftx_njee4lMx1eBFYGqaMPT

    Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
    Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.
    Любыми способами: PayPal, Webmoney и т. д.
    Просто попробуйте.

    Вот Ссылка для Подачи Заявки: http://join.air.io/irenefiande

    Композиция «Carefree» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
    Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1400037.
    Исполнитель: http://incompetech.com/

    Вариаций на тему Шварцвальдского десерта — множество. Испечь такой вишневый торт в домашних условиях по силам каждому и каждый может внести что-то свое в базовый рецепт.

    Советы и рекомендации по приготовлению тортов с вишнями

    Вот несколько общих рекомендаций для приготовления шоколадно-вишневых десертов:

    • вся вишня должна быть без косточек;
    • готовя шоколадно-вишневый торт и используя замороженную вишню, следует учесть ее повышенную влажность. Обязательно нужно лишнюю влагу отжать (если только не провариваете ее в сиропе);
    • для пропитки можно использовать сок вишни (засыпать свежую или замороженную вишню сахаром и подождать, когда она пустит сок).

    Готовим вишню для начинки с различными добавками. Рецепт

    Вишня, как в свежем, так и в замороженном виде, широко используется для приготовления различных блюд: пирогов, тортов, сладких корзинок, вареников и т.д. Кисло-сладкий вкус этой ягоды хорошо сочетается с различными видами теста.

    Готовить вишню для начинки можно несколькими способами — добавляя сахар, крахмал, манку или желатин. При приготовлении следует учесть, что ягода очень сочная и тесто может размокать под влиянием сока, который обильно выделяется при термообработке.

    Быстрая навигация по статье

    Подготовка ягод

    Перед тем, как готовить начинку, нужно:

    • Промыть ягоды, удалить косточки, плодоножки, листья. Замороженные ягоды – разморозить;
    • Оставить ягоды без косточек на 2 часа;
    • Откинуть вишню на дуршлаг, чтобы лишний сок стек.

    Уваривание с сахаром

    Подготовленные вишни можно слегка засахарить. Для этого необходимо:

    • Добавить сахар в эмалированную емкость с вишнями и хорошо перемешать;
    • Поставить на медленный огонь и дать сахару полностью раствориться в вишневом соку, не доводя смесь до кипения;
    • Вместо сахара можно использовать сахарную пудру – она быстрее растает и впитается в плоды.

    Когда смесь полностью остыла, вишни будут держать форму за счет сахарного сиропа. Такая начинка подходит для любого вида выпечки или для приготовления вареников.

    Крахмал и мука

    Если начинка должна быть не слишком сладкой, вместо сахара можно использовать муку или крахмал. Для этого нужно:

    • Добавить муку или крахмал в небольших дозах (на 300 гр. ягод не более чем 2 ч. л. порошка), так как в остывшем виде начинка сильно загустеет;
    • Довести до кипения вишни с добавлением муки или крахмала на медленном огне и сразу же снять с плиты.

    Мука обязательно должна быть пшеничной, мелкого помола, просеянной. Крахмал лучше выбрать кукурузный, так как картофельный будет чувствоваться на вкус.

    Манка или сухарная крошка

    Один из самых простых способов приготовить вкусную вишневую начинку – использовать присыпку из манки или сухарных крошек. Для этого необходимо:

    • Посыпать тесто слоем крошки из сухарей, прежде чем выкладывать на него начинку (или сухого, нейтрального на вкус, печенья);
    • Присыпать начинку тонким слоем манки.

    Этот способ подходит для приготовления как открытых, так и закрытых пирогов и тортов: сухари впитают выделившийся во время выпечки сок, а манка не позволит начинке расползтись.

    Для украшения торта (или для формирования прослойки между пластами готового теста, без запекания) можно использовать загуститель. Для этого нужно:

    • Измельчить вишневые ягоды в блендере и смешать с сахаром;
    • Подогреть на медленном огне и распустить в вишневой массе желатин;
    • Дать вишням некоторое время настояться, остыть (но не загустеть) и нанести на торт.

    Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:

    © Google Inc., 2016. Все права защищены. Наименование Google и логотип Google являются товарными знаками компании Google Inc.

    GoogleTM, Android™, Google Maps™, Google Play™, Google Docs™, Google Picasa™, Gmail™, Google Chrome™, Google Plus™, YouTube™ и соответствующие логотипы являются товарными знаками Google, Inc. в США и других странах.

    Microsoft®, Windows®, Windows XP®, Windows Vista®, Xbox®, Zune®, SharePoint®, Internet Explorer®, Hotmail®, Bing®, Office®, Word®, PowerPoint®, Excel®, Outlook® и их логотипы являются товарными знаками Microsoft Corporation в США и других странах.

    Mozilla®, Mozilla Firefox® и их логотипы являются товарными знаками Mozilla Foundation в США и других странах.

    Skype® и соответствующий логотип являются товарными знаками Skype в США и других странах.

    Самые интересные рецепты вкусного торта с вишней

    Многочисленные рецепты торта с вишней есть практически у каждой хозяйки. Ведь его любят взрослые и дети. Это лакомство, которое хочется пробовать снова и снова. Его особенностью является сочетание сладкого и кислого, давно ставшее классикой.

    Сейчас можно найти множество способов приготовления тортов с вишней, которые удовлетворят любой вкус. Среди всего разнообразия рецептов можно выделить несколько самых популярных. Их мы сегодня и рассмотрим.

    «Зимняя вишня»

    Это в меру сладкий десерт. Его основу составляет бисквитное тесто, сметанный крем и ягода. Удачное сочетание продуктов делает вкус неповторимым. Второе название лакомства – торт «Вишня в снегу».

    Тесто состоит из:

    • 400 грамм муки;
    • пачки сливочного масла (весом 200 грамм) и такого же количества маргарина;
    • 200 грамм сахара;
    • 4 яиц;
    • 6 чайных ложек какао;
    • 2 чайных ложек ванилина;
    • 1 чайной ложки разрыхлителя (или гашеной соды).

    Крем готовим на основе:

    1. Масло с маргарином растапливаем в сотейнике, даем остыть.
    2. Сахар соединяем с яйцами, взбиваем до пены.
    3. В глубокой емкости смешиваем растопленное масло, маргарин, взбитые белки, желтки и сахарную пудру. Смесь осторожно перемешиваем. Небольшими порциями вводим муку, какао и разрыхлитель. Муку нужно просеять.
    4. Температура в духовке должна держаться на уровне 180 градусов. Разделяем имеющийся объем теста на 2 части, и 20 минут выпекаем каждую из них в разъемной форме. Используем сливочное масло для того чтобы ее смазать.
    5. Готовые коржи разрезаем так, чтобы из 2 получилось 4.
    6. Сметану соединяем с пудрой.
    7. Из ягод удаляем косточки.
    8. Каждый корж смазываем сметанным кремом, перекладываем ягодой.
    9. Когда торт «Зимняя вишня» собран, обильно смазываем его со всех сторон оставшимся кремом и украшаем вишней. При желании его можно посыпать кокосовой стружкой.

    Муку обязательно нужно просеивать. Это позволит предотвратить попадание в пищу мелкого мусора, а также обогатит муку кислородом.

    «Монастырская изба»

    Это довольно непростой десерт, как и процесс его приготовления. Но конечный результат того стоит. Рецепт торта «Монастырская изба» с вишней предусматривает использование консервированной вишни. Если же таковой не имеется, можно использовать и свежую, потомив ее на небольшом огне с сахаром.

    Тесто на вишневый торт готовится из:

    • муки – 3,5 стакана;
    • сливочного масла или маргарина – 250 грамм;
    • сметаны – 1,5 стакана;
    • сахара – 2 столовых ложек;
    • щепотки соли;
    • соды, уксуса.

    Для начинки потребуется:

    • 2,5 стакана вишен;
    • 3 стакана сметаны;
    • 5 грамм ванильного сахара.

    Поэтапное приготовление торта с вишней:

    1. Делаем тесто. Просеиваем муку и делаем в ней небольшое углубление. В него добавляем маргарин, который нужно немного подогреть, и разминаем его. К получившейся массе добавляем сметану, сахар, соль. Уксусом гасим соду и также отправляем в тесто, перемешиваем его до однородной консистенции. Для этого можно воспользоваться блендером.
    2. Готовое тесто обматываем пищевой пленкой и на 1–2 часа отправляем в холодильник.
    3. По истечении указанного времени разделяем его на 10 одинаковых частей, каждую из них раскатываем, формируем тонкую прямоугольную пластину.
    4. По всей длине пластины выкладываем вишню, с которой слит сок, и защипываем края. Должно получиться 10 аккуратных рулетиков.
    5. Устанавливаем температуру в духовке на уровне 180 градусов, устилаем пергаментной бумагой противень и выкладываем на него рулетики. Выпекаем до появления румяной корочки (примерно 10 минут).
    6. Делаем крем. Соединяем сахар со сметаной, взбиваем.
    7. Готовым рулетикам даем время остыть, выкладываем их на блюдо слоями: 1 слой – 4 рулетика, 2 слой – 3, 3 слой – 2, 4 слой – 1 рулетик. Каждый слой тщательно смазываем сметанным кремом.
    8. Торт отправляем пропитываться в холодильник на сутки.

    «С вишней и маскарпоне»

    Бисквитный торт с вишней может быть не только вкусным, но и простым в приготовлении. Следующий воздушный, тающий во рту десерт поразит вкусовые рецепторы даже самого требовательного сладкоежки. Это торт с вишней и маскарпоне.

    Для приготовления теста требуется:

    • 3 яйца;
    • стакан сахара (без горки);
    • стакан муки (без горки).

    • 1,5 стакана маскарпоне;
    • 1,5 стакана сливок (лучше брать жирностью не более 35%);
    • стакан сахара (без горки).

    В качестве украшения понадобится:

    • 100-грамовая плитка шоколада;
    • 2 стакана вишен.

    Пошаговое приготовление торта с вишней:

    1. С помощью миксера сахар и яйца взбиваем.
    2. В получившуюся массу добавляем муку и перемешиваем.
    3. Для торта используем разъемную форму. Ее потребуется хорошенько смазать сливочным маслом. После этого можно выкладывать тесто и выпекать при 180 градусах. Время выпекания – 25 минут.
    4. Если используется вишня в собственном соку, ее необходимо отбросить на дуршлаг, чтобы стек сок. Он будет использоваться как пропитка для торта. Смазываем им остывший корж сверху. Если ягоды берутся из компота, то использовать в качестве пропитки можно и его.
    5. На остывший корж выкладываем ягоду без косточек.
    6. Для крема сливки перебиваем с сахаром. Добавляем маскарпоне и еще немного взбиваем.
    7. Воздушный крем выкладываем на слой вишни. Перед тем как отправить торт настаиваться в холодильник (на 4 часа) посыпаем его тертым шоколадом.

    Заменить маскарпоне можно сметаной. Для этого ее необходимо поместить в холщовый мешок, подвесить его и оставить стекать на 8–10 часов.

    «С вишней и творогом»

    Торт с вишней и творогом имеет интересный вкус. Он очень нежный. Нельзя не упомянуть и о пользе такого десерта, ведь в его состав входит творог. Для приготовления этого лакомства его рекомендуется выбирать минимальной жирности.

    Шоколадный торт с вишней, рецепт с фото которого можно посмотреть ниже, готовится чрезвычайно просто. Его приготовление по плечу даже начинающему кулинару.

    • 2 стакана вишен;
    • 120 грамм сливочного масла;
    • плитка горького шоколада;
    • неполный стакан сахара;
    • 4 яйца;
    • неполный стакан муки;
    • чайная ложка разрыхлителя;
    • 1,5 стакана мягкого творога;
    • чайная ложка ванили;
    • щепотка соли.

    Приготовление:

    1. Растапливаем масло, добавляем к нему поломанный шоколад. Делать это лучше на водяной бане.
    2. В глубокой емкости с помощью миксера взбиваем сахар (50 грамм), щепотку соли с 2 яйцами. Добавляем остывший шоколад с маслом, муку и разрыхлитель. Перемешиваем все ингредиенты.
    3. Делаем легкий крем. Смешиваем творог с 2 яйцами и сахаром, взбиваем с помощью миксера.
    4. Сливочным маслом смазываем разъемную форму для выпекания. Выливаем в нее треть всего теста, разравниваем его по форме. Поверх теста выкладываем половину творожной начинки и ягоды. На начинку выкладываем второй слой теста (половину от оставшегося объема), затем оставшуюся начинку и вишни. Последний слой торта – остаток теста, который разравниваем.
    5. Торт выпекаем в течение 50 минут. Следим за тем, чтобы температура в духовке держалась на уровне 180 градусов. Перед тем как достать его из формы его необходимо остудить.

    «Панчо» с вишней

    Торт «Панчо» с вишней – это еще один вариант этого десерта. Тесто готовится на основе:

    • 1,5 стакана муки;
    • стакана сахара;
    • 1,5 стакана сливок жирностью 33%;
    • 4 яиц;
    • столовой ложки какао;
    • 2 чайных ложек разрыхлителя.

    Крем готовится из:

    • 4 стаканов сметаны;
    • 1,5 стакана сливок;
    • стакана сахара;
    • 2 чайных ложек ванильного сахара
    • 300 грамм вишен без косточек.

    Украшать будем шоколадом. Его понадобиться пол плитки. Для растапливания также понадобиться 30 грамм сливочного масла.

    Поэтапное приготовление:

    1. Яйца и сахар взбиваем до появления густой пены. Добавляем сливки и продолжаем перемешивать смесь. Добавляем разрыхлитель, постепенно вводим муку. Масса получается негустая, имеет однородную консистенцию.
    2. Добавляем в тесто какао.
    3. Для выпекания коржей используем разъемную формочку. Отправляем в духовку (180 градусов), достаем через 30 минут.
    4. Готовый бисквитный корж остужаем, нарезаем небольшими кусочками или ломаем.
    5. Делаем крем со сметаны, сахарного песка и ванильного сахара. Эти ингредиенты взбиваем, вводим сливки и получаем густую массу.
    6. Формируем торт в виде горки. Выкладываем слоями измельченный бисквит. Каждый слой промазываем сметанным кремом и перекладываем ягодами.
    7. Сформированный торт отправляем на 2 часа пропитываться в прохладное место. Затем достаем его, поливаем шоколадный торт с вишней глазурью (на водяной бане нужно растопить шоколад и масло).

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: